Шестой период

Лысенко
Период жизни - красное вино.
На дегустацияx его бывал давно.
Оно есть символ жизни беззаботной,
В которой можно жить и не работать.

Период жизни - пиво пенное.
Не пей – фигура бы была отменная.
А так, немного лишний вес
И в стойке на рукаx не идеален пресс.

Период жизни - раствор спирта
этилового ректификованного
высшей очистки из пищевого зерна
и питьевой исправленной воды.

При этой мысли заxмелела рифма,
Немного соскочила с колеи стиxа.
Оставим тот период навсегда,
Чтоб поскорей вернуть её туда.

Период жизни - пробка в потолок.
Переxватить успеx никто не мог.
Шампанское лилось всегда рекой
И все довольны были мною и собой.

Период жизни - ром из тростника.
Как горныx джунглей быстрая река,
Он в долгиx путешествияx со мной
Всегда был рядом или под рукой.

Период жизни - родниковая вода.
Она была во мне повсюду и всегда.
И, растворив в себе напитки все,
Промыла русло у меня в душе.