Сад, любимая работа и ласковая собака

Наталия Медведева
Дед оставил меня без сада...
И тогда Бог решил: мне надо
Домик, сад и собаку Шерри, -
Чтоб не думала о потере.

Дал мне труд по душе - сиделкой!
Стало горе казаться мелким.
Я меж гряд закружилась в вальсе
Под напутствие: "Угощайся!"

Не глаголющим укоризны -
Воздаянье и в этой жизни
Посылается волей Божьей -
Коль принять без вреда возможно...

Всё, что выпало в жизни бренной,
Попытаюсь принять смиренно.
Знаки Божии - не случайны:
В веке будущем - воздаянье!..

Видим: даже гораздо раньше!
Только честно живи, без фальши.
Не гони певчих птиц из сада.
Никого не гони. Не надо.