Откровенно... аж за пределами гуманизма

Алексей Стрижак
 Вроде море безбрежное рядом,
 Вроде солнце почти круглый год,
 Ну чего же ещё тебе надо,
 Отчего же душа не поёт?..
 
 Оттого что паскудством вдруг  люди
 Отравили пространство вокруг
 И день каждый немножко паскуден
 И от этого будто пожух...
             

 Р  .S. И, тем не менее, жизнь - прекрасна!
 (У кого-то - сказочная, кто-то выживает,
 но небо голубое у всех одно, и звёзды, и луна,
 и листья одинаково зеленеют для всех, и зарплата-то
 средняя всё равно в стране приличная.) И добро -
 побеждает зло... (И такое бывает иногда.)
 И, несомненно, дети - цветы жизни. (Правда,
 денег нету вылечить, если заболеют серьёзно).
    ...Не, не без злорадства...