Ветер-ветер

Тамара Онистратенко
Ветер-ветер, будь со мной,
Душу бережно открой -
Там вдали горит закат
И темнеет виноград.

У душистого букета
Отцветают краски лета,
А на пыльном покрывале
В поле травы колыхали.

Завершается обряд -
Украшает свой наряд
Сад старинный расписной,
Одичавший и немой.

Вновь молочные туманы,
Словно цепкие капканы,
Застилают ровный след,
Вот он был, а вроде нет...

А в холодных и просторных,
Водах озера соленых,
Отражается луна -
Так невинна и бледна.

Темно-синим полотном,
Занавесит плотно дом,
И уснет фонарь усталый,
Одинокий, чуть-чуть ржавый.

Только слышно в тишине
Звуки редкие извне,
Или ветка царапнет
Стекла тонкие, вздохнет.

И застынет ночь на время,
Как в хрустале хризантема,
Тонкая нависнет шаль,
Осень выйдет невзначай...
26.09.2019

© Copyright: Тамара Онистратенко, 2019
Свидетельство о публикации №119092700181