Романс. Хвастаться нечем

Александр Самойленко 4
Воздух всем лесом настоен. Влажность - холодный дымок.
Птица вечерняя стонет...
А почему - невдомёк.

Лето махнуло крылами,
но на вираж не легло.
Листьев красивое пламя
не излучает тепло.

Нету попутного рейса,
чтобы за летом умчать.
С кем обоюдно согреться?
С кем хорошо помолчать?

С кем наплевать на погоду?
С кем ни по чём холода?
Раннему лета уходу
радуюсь лишь иногда...

Если божественным встречам
холод слегка пособит...
Нынче же хвастаться нечем.
Осень. Скучающий быт.

Листья летают по кругу...
Под опалённую грусть
осень обнять, как подругу,
с духом не соберусь.