Сладкий плов

Лариса Весенняя
Вы ели сладкий плов?
Какая вкусность!
Когда ещё чуть-чуть похолодает,
наступит звездный час для сухофруктов.
Зимою их горстями поедают.

Нехитрое,конечно,это блюдо.
На завтрак приготовить его можно .
Готовьте!Ни кому не станет худо.
Так сладко,сытно!И совсем не сложно.

11 минуток рис варите.
В воде холодной после промывайте .
И курагу отдельно потушите.
Ещё изюм на маслице поджарьте .

На сливочном,конечно.Не на постном.
Ещё порежьте пару свежих яблок.
И их немножечко поджарьте тоже .
Ах,как же будет плов красив и ярок !

Теперь в кастрюльку уложите
слой за слоем.
Не забывайте сахара немножко
На медленный огонь.И всё. Готово.
Зовите всех и доставайте ложки.


25.09.2019г.