Однажды

Евгений Шапорев
Домик на опушке,
Я войду в него.
Поклонюсь старушке,
Той, что в нём живёт.

А она ответит,
-Рано, мол, пришёл.
Оказалось, к смерти
В гости я зашёл.

-Так, давай, старушка,
Наливай вина!
Я спою частушку,
Сяду у окна.

А потом, петляя,
Попылю в пути,
Потому что знаю, -
Смерть не обойти.

Евгений
Шапорев