МОРЕ

Александр Гусев 7
А, может, махнуть нам на море
Осенней багряной порой,
С весёлым и юным задором
И пир там устроить горой.

Пройтись по пустому вокзалу
И в Сочи билеты купить,
На месяц курортный, пожалуй,
Желанья свои утолить.

Смотреть на случайных соседей,
О счастье своём говорить,
И море, к которому едем,
Заочно всем сердцем любить.

Нам хочется солнца и света
И сочинских райских плодов,
Сейчас по прошествии лета
И быстро летящих годов.

Нам видятся тёплые волны,
Высокие пальмы вокруг
И южного пляжа раздолье
Со множеством летних услуг.

Под стук равномерный рессоры
С тобою мы к морю спешим
В любви долгожданной просторы
И Господа волю вершим.

Как долго искали друг друга,
Как много прошли мы дорог,
И часто ходили по кругу,
Пока повстречалися в срок.

Пока не взошла над землёю
Счастливая наша звезда,
И стала одною судьбою
В осенние жизни года.

Конечно, поедем на море
Осенней багряной порой
С весёлым и юным задором
И пир там устроим горой.






27 сентября 2019 года