Дожди осенние

Безуглая Вера
Раскрою зонт и в дождик с головой,
Конечно, лучше бы босой по лужам...
Природа знает, теплый дождик нужен
В любое время: осенью, весной.
Характер у погоды норовист,
Дожди осенние - холодная угрюмость,
И ветер осенью - заигрыванья грубость,
Срывает друг за другом желтый лист.
И всё вокруг готовится ко сну:
Смиренность, оголённость и терпение,
Дождями напитаться в упоение,
Ждать с нетерпеньем новую весну.