Не тем горжусь...

Ната Лоза
Не тем горжусь я в час досуга,
Что обрести сумела, всуе
Алкала роскоши. Натуга
Не оправдалась. Не волнует
Ни блеск, ни золотой телец
Воображенья моего.
Я разгадала наконец,
Что простота-венец всего,
Спокойствие души-отрада,
Воспоминанья, как награда
О безмятежности простецкой.
Я воротить её бы рада
Из босоногой жизни детской.