И смиренна, и печальна...

Ирина Крисанова
Как тиха сегодня Осень
И смиренна, и печальна...
Осветил златые косы
Луч,
Пробившийся случайно
Сквозь свинцовых туч преграды,
Да туманные завесы,
Что укрыть от взоров рады
Тайны сумрачного леса...