Космос

Михаил Бомбусов
Прохладная сентябрьская ночь
Висит над миром неизбежным роком,
И Млечный путь, желающий помочь,
Зовёт с собой к неведомым истокам.

Луна на небе в помыслах чиста,
И тоже льёт манящие флюиды.
Из Греции, как видно, неспроста,
Сюда сбежали нимфы-нереиды.

Родная колыбель систем, планет,
Безмолвие, спокойствие, беспечность.
Сквозь мрак не проникает даже свет…
Блаженная, приветливая Вечность.

Жилище неизменное богов
И Разума Вселенского обитель,
Загадка для наивных простаков,
А для учёных демон-исскуситель.

Вот души, улетевшие с Земли,
Кружатся в непрерывном хороводе.
Они покой желанный обрели
В божественном космическом приходе.

Здесь прошлого и будущего связь,
Живого мироздания основа.
Земная жизнь в глубинах родилась,
Наступит час - сюда вернётся снова.

Дорога от ворот и до ворот.
«Начало» и «конец» венчают дело.
Мир жив, пока идёт круговорот,
И кто-то управляет им умело.
              Сентябрь 2019 г.