Лесовичок

Александр Буга
              Красноярскому столбисту
              Павлову Виталию.

Живёт в лесу лесовичок,
Туристов водит на столбы.
Обычный, вроде, мужичок,
Как будто баловень судьбы.

На самом деле его дней,
Событий, подвигов, трудов
Хватило бы на всех друзей,
На всю историю Столбов!

Храни, Виталий, тебя Бог!
И пусть живёт твоя изба
На перекрестье всех дорог
Ещё на долгие года!