Встреча

Солоха 2
В осенний и холодный вечер,
Когда в окно стучался ветер,
Собрались вместе …не старушки:
Мы не всегда были подружки,
Но одноклассницами были.
Как это было? Мы забыли?

Полвека… жизнь ведь пролетела,
Хотела ты иль не хотела…
А встреча в прошлое вернула:
Что-то в душе перевернула.

Говорили, говорили, говорили,
Уже чаи давно остыли…
Говорили о жизни своей.
В рассужденьях мы стали мудрей.

Нам близки и понятны тревоги:
Шли мы также, похожи дороги.
Вспоминали эпоху детства,
Школу нашу, что по соседству.

Ностальгия о детстве, вздохи,
Нету более той эпохи.
Мы грустим о советской школе,
Счастливой, нам выпавшей доле,

Тому шансу, что дан был судьбой,
Не молитвами и не мольбой,
Жить достойно, любить и верить,
А полвека пройдет - проверить…

Мы по духу остались близкИ,
Нет от встречи налета тоски.