Он был солдатом

Андрей Викторович Богданов
Он был солдатом, воевал на поле боя,
Он погибал, но не сворачивал с пути,
Он вовсе, не считал себя героем,
Он знал, дорогой этой, суждено пройти!

Он помнил лица всех своих любимых,
Детей, жены и матери лицо,
Он бил врага, и был он непоколебимым,
Пока не встретил он победу, выйдя на крыльцо.

Тот май цветущий,  будоражащий сознание,
Всем показал кто прав, кто виноват ,
Победы знамя, водружая над Рейхстагом,
Закончил, долгий путь, великий наш солдат!