Мелкий шрифт

Александр Ковыль
Мелкий шрифт не знает слов пощады,
Словно, умудрённый оптимист
 В дебрях магистральной автострады,
Где разметка сложена на «бис».
Знаки в нашей жизни нечто значат,
Но бывает в ней один момент,
Если калибрована удача,
Значит, это фишка не для всех.
Зрение!
Нелепый дар природы,
Некто в сером у истоков глаз
 Клацает о камни электроды
 И лепечет скорбно «отче наш».
Иглами в наполненном стакане
 Мы неразличимы на корню,
И таких всё больше прибывает,
Только жидкость вечно на краю.
Сервис исключает перспективу,
В лифтной шахте нервно воет лифт,
Соколы полны альтернативы,
А кротам лишь только мелкий шрифт.