Сегодня снова дождик

Безуглая Вера
Сегодня снова дождик слезами по карнизу,
Осенняя листва ржавеет на земле,
К обещанному все готовятся сюрпризу:
Наивным бабьим летом забрезжит во дворе.
Короткие деньки - хмельное бабье лето,
И, кажется, опять весёлым жизни бег,
Но, знаю, на земле есть уголочек где-то,
Живет, тепла не зная, несчастный человек.
Там лютые морозы, там лето, словно осень,
Печален лик природы, но есть там всё же жизнь.
Им солнышко в конверте отправлю, неба просинь,
У нас - пусть снова дождик слезами о карниз.