Перед законом все равны

Владимир Захарин
Перед законом все равны,
Но кто-то все таки ровнее.
Те, кто сбежали из страны,
Ровнее нас, но не смелее.

Закон один, кричат нам в слух,
Купюрами набив карманы,
И катится закона дух,
Жиреют власти караваны.

И засверкают пиджаки,
От лоска жадин - иноземцев,
Проводят взглядом дураки,
Любимой власти извращенцев.

И запретит лихая власть,
Шептать в свой адрес оскорбленья,
Попьёт, поесть, попляшет в сласть,
Закон забыв от одуренья.

А может вырастет стена,
Из кирпича и из бетона,
Чтоб не услышала страна,
Своей страны, немого стона.

И сплюнув, от досады, в пол,
Все остальные, кроме власти,
Во рту катая валидол,
Возможно власть порвут на части.

И хватит смелости на акт,
Подняться в глупой эйфории,
Нас миллионы, это факт,
Но только все мы здесь чужие.