Осенний лист кружится вяло

Валерий Лылин
Осенний лист кружится вяло,
Земля набухла от дождей.
И это только лишь начало
Безрадостных и долгих дней.

Как много месяцев печальных
В уединении, в тоске,
В чужих местах от дома дальних
Похоронить придется мне.

И одиноко при луне
Не раз я вспомню дом и близких,
Встречаясь с ними лишь во сне,
А днем – работа, дети, визги…

Воспоминанья вороша,
Я засыпаю лишь за полночь.
О Боже, как болит душа!
Пусть сон скорей придет на помощь.

Дурные мысли разнесет,
Надежды искру в душу вложит,
От одиночества спасет,
Отвлечься временно поможет…

И обласкает, словно мать,
И успокоит, сил добавит.
А утром мне велит вставать
И ссылки срок на день убавит.