Не плачте, люди, о былом

Татьяна Жубринская
Не плачте , люди, о былом-
Ушло, так не вернётся.
Пусть будет полной чашей дом
И счастье улыбнётся.

Ты бедному рубаху дай,
Отрежь краюху хлеба.
Ведь жизнь его совсем не рай
Под этим звёздным небом.

Старушке помоги пройти
По знаку светофора.
И кошку с дерева сними,
И помощью стань скорой.

Не осуждай и не брани
Того, кто оступился.
А лучше руку протяни.
Прости- кто не смирился.

Не плачте люди о былом,
Напрасны слёзы эти.
Не долго на Земле живём,
Мы-гости на Планете.