Одинокий лыжник

Лариса Весенняя
Выпал снег.Забава детворе!
Снег на юге -радостное диво!
Как же шумно стало во дворе,
многолюдно ,весело,красиво !

Крики,звонкий смех,снеговики,
санки на балконах не пылятся.
Горки лепят,крепости,снежки -
есть сегодня детям, чем заняться.

Счастью нет предела!Белый снег!
В кружеве деревья,словно в сказке!
Как Зима порадовала всех,
город разукрасив белой краской !

Но пора пришла ложиться спать,
неохотно все идут домой .
А хотелось бы всю ночь гулять,
наслаждаясь снежною зимой .

Двор пустеет.Лишь фонарный свет
падает на лёгкие снежинки.
Вот и он.Выходит на пробег
из подъезда с лыжами мужчина.

Проходя на школьный стадион ,
натянув свою экипировку
чёткую лыжню проложит он
шаг за шагом мастерски и ловко .

Синей тенью мчится в темноте,
монотонно,целеустремлённо.
Кажется,что смог бы он взлететь,
если б был трамплин внизу,у дома .

Одинокий лыжник,ты куда
так неудержимо устремился?
В те края,где горы снега,льда?
В те края,в которых ты родился?

Кружит,кружит,словно в забытьи .
Окна все почти в домах погасли...
Только он бежит,бежит,бежит...
За любовью,юностью,за счастьем...

Повторяется всегда ,из года в год ,
став уже привычною,картина.
Если побелело,снег идёт,
выйдет к  ночи с лыжами мужчина...




26.09.2017г.