Лучик солнца...

Орхидея 2
Я по доченьке скучаю,
(Упорхнула на юга).
От печали - фиги* к чаю -
Не спасают ни фига.

Жду-пожду: когда ж вернётся?
В голове таков замес:
Как вернётся - лучик солнца
В сердце... - с фигами иль без...


Фиги* - др. назв.: винная ягода, инжир, смоква.