Ночные мысли

Владислав Каюдин
Светит луна, и снова я
В погоне за стихами
Не сплю в столь
Поздний час.

Эта тишина...
В тишине
Всегда есть то,
О чем можно подумать,
Что можно осмыслить,
Отвлечения не боясь.

И я тихонько задумался
О жизни...
Стандартная мысля,
Не правда ли ?

Но вот проходит
Две минуты
И мысли уже
Где-то там, вдали...

С осмысления бытия и жизни
Они довольно быстро
На обсуждение грибов
Как-то перешли.