Среди сотен людей

Андрюшина Анастасия
Среди сотен людей, уткнувшихся в свои телефоны,
Среди тех, кто куда-то спешил из-за «важных», но вовсе неважных дел,
Он шёл не спеша, выверяя свою дорогу.
В одной руке трость, в другой букет хризантем.

Среди сотен людей, озлобленных друг на друга,
Среди тех, у кого давно наступил предел,
Он карабкался на эскалатор как будто в гору,
Прижимая цветы, чтобы их никто не задел.

Среди сотен людей, обходивших его осторожно,
Среди тех, кто толкался и нагло его «подрезал»,
Была девочек, что смотрела тревожно
и следила за ним, чтобы он не упал.

И каким же было её удивление, когда дедушка этот,
Худой и незрячий,
Вовсе не злился на их поведение,
Он улыбался вслед уходящим...

Какие бы трудности вас не встречали,
Когда вы не ждали их у порога.
Знайте, что самое главное в жизни -
Доброе сердце и вера в Бога.