Глоток воздуха

Людмила Зар
Серое небо, жёлтые листья.
Тихо, пустынно кругом.
Голубь летает в утренней выси,
Машет мне белым крылом.

Окна открою утру навстречу:
Воздух прохладный вдохнуть,
Вновь распрямлю усталые плечи,
Воздухом полнится грудь.

Воздух глотаю, привкус свободы,
И так легко мне дышать!
Небо раздвинет серые своды,
Голубя не удержать.