успевая

Марина Марея
стало ясно, что он - последний,
этот век на исходе лета -
наползет скоро мгла осенняя
и поглотит охапки света,

что сегодня нам сверху валятся,
рассыпаясь соломой солнечной -
я такая теперь красавица,
буду длиться до самой кромочки,

все успею, что впрок задумано,
и порог перейду, как задано...
я такая теперь разумная -
только века и было надобно