Свобода души

Борис Просвирнёв
              Себя поэтом, люди, не считаю,
              Куда уж мне до высших сфер Души…
              Что сердцем чистым слышу – принимаю,
              Живу среди людей, а не в глуши.
              Пишу я не по признанным канонам,
              Лиричность не ласкает сердца слух,
              Живу я по космическим законам,
              Быть может я, поэтому и глух…

              Богатством не прельщался,
                деньги – слабость,
              Чем больше их, тем меньше простота…
              Ценю Свободу Личности и храбрость,
              Животный страх вгоняет пустота.
              Осознанная жизнь и есть Свобода!
              Зависимость души – удел раба…
              Я вижу гибель целого народа,
              Поверившего «библии» врага.

              Посланья эти не нравоученья,
              Они для нас живых, как бы звонок…
              Для многих душ закончились ученья,
              Не все прошли ответственный урок!
              Что сердцем чистым слышу – принимаю,
              Быть может, слышу предков голоса…
              Пусть кто-то скажет,
                глупостями маюсь,
              Наивны дети, веря чудесам!

                21-22.04.2011г.