Общеизвестно

Лада Мельникова
Мудрость прирастает делом,
Опытом и книгой.
Быт – служитель только тела.
На ногах веригой.

Ты не ведись на каждый зов.
Ищи свои пути.
Срази всех знанием основ.
Учись вперёд вести.

Где вера, там жертвенность,
Почтенье, добродетельность.
Смирение и преданность,
Любовь и заповеданность.

Каждому даётся право
В счастье жить, в любви.
Но кому – то быть по нраву
В пасквильной грязи.

Смолоду копи ключи,
Чтоб ларцы все открывать.
Больше думай и молчи –
Будешь миром управлять.

Море шепчет на песке,
А по камешкам – ревёт.
Сёрфинг любишь на доске?
Или белый теплоход?