Волшебное

Элла Николаева
В королевстве пылающей осени
всё не так.
Липы золото старое сбросили -
им пустяк.
Люди ходят по золоту этому
просто так.
В этой рыжей стране с секретами
есть чудак.
Он зажжёт на вечерних улицах
фонари,
хороводами звёзд любуется
до зари.
Утром солнце с небес покатится
как пятак.
Только время от всех не спрячется -
всё тик-так.