Старая беседка

Леонид Васильев 2
Она моя от мысли до гвоздя
последнего, что был ещё не лишним.
Она не та, что видели друзья
в соседстве с облепихою и вишней.

Ничто на свете время не щадит:
все тридцать лет и мы несли потери,
и нас чинили, мы теряли вид,
и с некоторых пор уж не блестели.

Но, Боже, сколько дивных вечеров
мы провели в беседке в эти годы!
Каких здесь вин, закусок, шашлыков
ни поедалось при любой погоде.

Рождались и звучали здесь стихи,
а сколько песен было перепето...
Беседка не спасала от стихий,
но не одна душа в ней отогрета.

Она - моё творенье и жива,
покуда я живу на белом свете.
И это - не красивые слова:
создатель за детей своих в ответе.