Крылатость здесь уместна

Елена Дэми
Я не остыну в голосе печали
Не пропаду в осенней стуже дней
Дотронувшись строки замрёт едва ли
Звон музыки в душе моей...

Свирель слышна на мраморных ступеньках жизни
Бегу... танцую... спотыкаюсь... тороплюсь.
Отрывисты шаги... Крылатость здесь уместна
Я небом от... себя самой лечусь

И если слышен скрип хромого сердца
На воздух тянется тропа души
Как быстро мы меняем дверцы
Почувствовав гнетущий шорох пустоты

Но поворот не значит прямо
И кому ведомо... что сердце учит свой урок
Экзамен пишет сбивчиво кардиограмма
А книга жизни вписывает срок

Я не остыну в голосе печали
Не пропаду в осенней стуже дней
Любовь в моей груди легко качает
Летящих стаей белых голубей