Светлая благодарность

Владимир Воропаев 2
Ко времени узнал жизнь нашей Церкви –
Теперь могу жить в Ней и вне её:
Слетели с рук и ног лихие цепи
И облегчилась жизнь, как бытие.

Не то, что стало жить мне посытнее,
Не то, что нет внимания к родным,
Но я душой уже не цепенею:
Стою с Христом на службе рядовым.

И будто успокоилась округа:
Ветра поникли, знойность улеглась;
Утихло чувства злобности, как вьюга,
Но благодарность светлая зажглась…

Сентябрь, 2019