В тире

Денис Богатов
Как-то в нашем тире сбились ориентиры...
- Снова не промажьте!
- Нервы, всюду - нервы!
Вот стрелок, он жаждал, он хотел быть первым -
в результате: в тире всюду зияют дыры,
дыры стали шире две'ри, стены - в квартире,
дома шире дважды, трижды и - в резерве -
раза, небось, в четыре.
- Дыры, теперь - не плакать!
Раньше было можно, а теперь тревожно.
Сухо плакать сложно, лучше жить осторожно,
слёзы утихомиря, будто не твердь, а мякоть
в сердце... Но нерв настырен - в дыры полезла слякоть,
лезет в них безбожно. Сдерживать - ненадёжно...