Восковое пламя дня или голод-мудрость

Елена Дэми
Прохлада дня стремится вновь за воротник
Улыбка света согревает сердце
Ты просишь штрих… строка срывается на крик
А ветер хлопает незапертою дверцей

Опасный вязко-липкий поворот… - игра
Не закрывай глаза оставив газ-педали
Хранит не время восковое пламя дня
Душа – связующая дни с сердцами

Сентябрь остыл в конечной точке. Срок
Что уготован календарною линейкой
Суров. Движение стремится. Ток
Не уложить в сапог примерной стелькой

Возможно, странно дышит проза лет
Роман без счёта томиков на полке
Порой пылится мальчуганом снег
Порой же радуга цветёт девчонкой

Как тельце научить читать слова
В безмолвной тишине невнятных будней
Взволнована… Сердечно льёт к реке
Моя душа испытывая голод-мудрость…

холодные дни сентября,
2019