Умирают на Кубани хутора...

Александр Казачий
По-разному,
                как от болезней люди,
В сквозняках, ...без окон, хаты...
Простуженно 
                согнулись волей судеб,
Уходят с чувством виноватым!?
Небо из эмалированной кружки,
Глотнуть, прищурясь на рассвет,
В уме считая, возгласы кукушки,
Забыв, когда родился ты на свет.
Нам многое... уже не изменить...
И не исправить  поступи былого,
Не возвратится детства скит...
Погас
     костёр последнего ночного!?
Осипшие
           акации... и хуторов руины,
Забыли голоса казацких песен...
Переполох
              лишь греет воробьиный,
Их мир,
    в безлюдье голоден и тесен!?
Лоснятся,
       вроде бы, бескрайние поля,
Порядком... сердце кровоточит,
Твоими
           дедами пропитана земля...
Но им
  кукушка больше не пророчит!?

Москва, сентябрь, 27, 2019.