Как не назови

Леонид Киреев
Покрошу лучок я с помидоркой,
Маслом сверху сильно оболью,
Положу на хлеб кусочек с горкой
Поперчу и солью посолю!

Итальянцы пусть зовут брускетта
И считают ихнею едой
Я не спорю, но вкус пищи этой
Мне уж больно кажется родной!!!

Северней всегда вкусней томаты!
Ароматней кажется чеснок!
Итальянцы в том не виноваты,
С детства эту пищу есть я мог!!!

Называли попросту салатом!
Вкусно все, чего не накроши,
Если прямо ложкой есть ребята
Помидоры с маслом от души!!!

А у них особый хлеб печётся!
Из оливок масло высший сорт!
Кто кулинарией увлечётся
Без труда рецепты все найдёт!

Ведь о вкусах спорить бесполезно!
Может, что на хлебе, в самый раз!
А по мне так чтобы, сколько влезло
Прям из чашки в детстве как у нас!!!!

12.09.2019 год