Крестовоздвиженское утро

Ольга Пламенная
Воздвигнут Крест -
К спасенью путь проложен,
Где труд и честь
Едины; только сложен

Души людской
Туманный перелесок...
Одной рукой
Она отраву мести

Из чаши пьёт,
Другою же спасает,
Тепло даёт,
Весы свои склоняя

То к пиру зла,
То доброму порыву...
И лишь дела -
Невидимые гири...