Благодать

Татьяна Пилипович
Утром, вечером и днём
Благодать нужна во всём,

Чтобы рано утром встать
И, как солнышко, блистать,

Излучая свет, тепло,
Разгоняя тьму и зло.

Чтоб науки постигать,
И несчастным помогать,

И семью одеть, обуть,
Накормить не как-нибудь,

И во всех делах успеть,
Не попав в чужую сеть,

И, как пчёлка, труд свершать,
Нужна Божья благодать.

Согласитесь, ничего
Мы не можем без Него.