день осеннего равноденствия

Надежда Дудкина
 
Двадцать третье сентября.
День осеннего равноденствия.
В народе говорят не зря:
«Осень вступает в действие.»

Солнышко тучей закрыла,
Птицу на юг погнала,
Ветром листву закружила,
Холодным дождем обдала

Будет еще «бабье лето»-
Теплые последние деньки,
В золото листья одеты
И пока морозы далеки.

На аллеи падают каштаны
И ложится под ноги листва
Еще раз теплом она обманет,
Солнышком блеснув едва-едва

А потом пойдут дожди уныло.
Сразу неуютно на дворе.
Лето-летушко, куда уплыло?
Знать, осенней быть поре.

Что ж, встречаем нынче осень.
В ней своя есть красота:
Ярче краски, неба просинь,
Свежесть утра и дыханья чистота