Настенька

Константин Рыков
1.
Посреди полей бескрайних,
Сотканных в ковер,
Я живу в сторонке дальней
Голубых озер.

Ты на горные вершины
Приезжай весной,
Чтобы вновь, мой странник дивный,
Встретиться со мной.

2.
Наречён мой край любимый
Рек, озер и скал
Величавым и красивым
Именем Урал.

Посмотри же как сияет
Многоцветье руд.
Листья для тебя играют
И цветы поют.

3.
Стороной моей родною
Очень дорожу.
И с раскрытою душою
Песни я пою.

Разливные и лихие
Песни для тебя.
Как звучат слова родные,
Трепетно звеня.

Припев:
Ласково, ласково, ласково
Ты меня с песней встречай.
Настенька, Настенька, Настенька
Тихо меня называй.