Солнце вновь за оконцем садится

Сергей Княжев
Солнце вновь за оконцем садится,
Ночь печаль на меня нагоняет,
Я хотел бы со светом простится-
Без него мир все краски теряет

И все страхи мои серой маской
С головою меня накрывают,
Безнадежность своей мёртвой хваткой
Душу снова так больно терзает

Я ведь жил раньше в радужном свете,
Где все тени всегда только тают,
Я купался все время в рассвете,
Я не знал, что закаты бывают

Но ушло моё нежное солнце,
Душу в мраке оставив навечно.
Лишь маячит надежда в оконце,
Что не будет все так бесконечно

Ведь всегда за закатом рассветы
В сердце снова надежду вселяют,
И любовь снова, также беспечно,
Крылья вновь мне свои предоставит

Вновь взлечу я, и взмахи сильнее
Буду делать я с каждой минутой,
Поднимаясь опять в направленьи,
Где сожгу я души своей путы

Но сгорят крылья с путами вместе-
Прямо к солнцу они поднимали-
И с улыбкой безумной в паденье
Я сорвусь, чтобы больше не стали

Мучать пытками солнца закаты,
Вызывая в душе отвращенье…
Всех, кто были по жизни крылаты,
Неминуемо ждет лишь паденье