Была любовь

Людмила Ашеко
Была любовь. Как бурною рекой,
Несла к порогам гибельная сила.
Всё это было… Жизнь была такой
И никакой другой. Такой, как было!
На лодке по реке любви плыла
И видела, что лодка протекает.
Была любовь. Она такой была!
Судёнышко своей судьбы не знает,
И о порог разбилось в щепки! Но
Я за гранитный выступ задержалась
И выплыла, не канула на дно,
Без лодки, без любви, а вот осталась.
Я иногда стою на берегу,
Погибельный заплыв мой вспоминая,
Смотрю на обмелевшую реку,
Но в ней течёт вода совсем иная.