Спящий город

Ольга Игнатова 3
Утром шторы раскрыв,
Полусонно взгляну
на еще дремлющий город.
Где купаясь в дожде,серенький воробей,
сел на мокрый провод.

Просыпаясь дома,
зажигают огни в окошках.
На которых лежат
и мурлыкают кошки.

Совсем скоро зажжет
солнце яркий фонарь,
И по сторонам облака разгонит.

Все живое рассвет пробудит ото сна,
И откроет глаза спящий город.