Утро

Катерина Апраксина
Утро с хрустальными травами
С горячим глинтвейном в бокале
Не летнее солнце забавно
Не греет и радует мало

Тепло лишь смотреть из окошка
На сад, что оттает к полудню
Под пледом мурлыкает кошка
А я утепляюсь, и - в будни

Враз шлепки сменю на сапожки
Для валенок хоть рановато
Смахну белый иней с дорожки
И день в круговерти проклятой

А город проглотит то утро
Ему вечно жарко и горько
Асфальт не блестит перламутром
Под слоем бензиновый корки

Не видно, не слышно, не жалко
Живой или мертвый - не знаю
Огни, автотрассы, вокзалы
Нет! Печка, огонь. Я живая!