Утро начинается в суете

Иван Кунцевич
Утро начинается в суете.
Делаю задания – да не те.
Не нужны задания ни душе,
Ни тому, чтоб радостью в шалаше.

Не нужны дела без высоких нот.
Избираю мир неземных частот:
Мир душевных слов и красивых дел,
Чтоб и друг любой в них раскрыться смел.

И душой бы стал он в любви парить
И мечтать, и верить, и просто жить.
И не нужен мне, да и людям всем,
Мир суровых дел, да глухих проблем.