Единственный

Евгений Германович Крысин
Красивым самым был из всех,
что знало человечество.
Таких на свете больше нет,
весь мир тому свидетельство.
Без пик, щитов, мушкетов, львов,
орлов и пушек, не воинственный
из всех имевшихся гербов
тот мирный Герб, такой единственный.