Солнце в душе - святая награда

Мария Циммерманн
Сердце  болит   , но  живуча  улыбка -
Добрая , светлая   ,  как  у детей !
Жизнь - испытание  с  грузом  ошибок ,
Сложно родиться   Сократа   мудрей!

Грозные  судьи   - личные  промахи ,
Больно  забыть ,  но  улыбка  спасёт!
Солнце  в душе , себе  лишь знакомое -
Каждое  утро  с надеждой   встаёт!

Путь  за порогом - для жизни с надеждами,
Только  улыбка   не стоит   затрат !
В каждом  препятствии - доля погрешностей ,
Можешь  дышать - большой  результат !

Если  не  нынче  , тогда не  узнаешь :
Сколько  людей  улыбнуться  в ответ !
Глупо на  минус - смотреть  не мечтающе ,
Лечится  сердце - вкусом  побед!

Сможешь, поверь, быть сильней ,чем досады ,
Лишней  на  свете   себя  не  считай !
Солнце  в душе -  святая  награда ,
Только   таким  -  обещается   рай!

            Мария Циммерманн ,
                27.09.2019   
 
                фото  личное