Глупая история

Юрий Тригубенко
Он не сумел тебе простить
При посторонних униженья.
До дважды два все упростить,
Могло ли самоуваженье?
Не плыть вам больше в облаках,
И не бродить по лужам талым…
И не искать на чердаках
И по заброшенным подвалам
Уют без чьих-то «добрых» глаз,
И без людского осужденья.
Все то, что связывало вас,
В миг порвала от наважденья…

Смогла ли ты тогда понять,
Что поступила некрасиво?
На свой язык должна пенять
Иль на характер, что спесива…
Свое достоинство храня,
Он отошел и скрылся в тени.
И поздно что-нибудь менять:
Навряд ли все переоценит…
Ты позвонила… Что же? Зря!
Им было принято решенье...
Горит вечерняя заря,
Над ней Венера без движенья…




27.09.2019 г.