Осенний порошок

Алиса Шелихова
осенний дождь тихонько плачет
и воет в доме старый пёс
и надо бы решать задачи
всерьёз

куда умчалась жизнь не знаю
мне всё до фени всё ништяк
вон без меня умчалась стая
пустяк

ты скажешь выстрел вхолостую
бесцельно пролетели дни
мы с осенью всегда тоскуем
одни

наверно надо жить иначе
я ж по-другому не могу
без мысли без любви к удаче
бегу

опять тоска опять дорога
мне думать о величьи лень
меня встречает у порога
лишь тень.