***

Игорь Карачинцев
Похоже, снова наступило бабье лето...
Но к ночи, в нос, спокойная прохлада.
Бреду тропинкой то ли парка, то ли сада.
Темно, безлюдно, и пиано тишина воспета.
Блютусом, в уши, благостный ноктюрн Шопена,
По струнам, клавишами, в пальцы, перемена.

Волнует разум упоённый пианист.
И мысли шелестят опавшею листвою.
А я бреду за призраком, потерянной тобою,
Жду встречи, словно полоумный оптимист...
Но осень холодит скольженьями ноктюрнов!
И листопадом зазывает авантюрно!..

26.09.19